Comment utiliser notre Safran
 

Mise en oeuvre des stigmates de safran

Broyer dans un mortier les stigmates avec une pincée de sel fin. Le sel permet de ramollir les parois moléculaires des éléments actif du safran. L'imprégnation du safran dans votre préparation nécessite une heure environ.

Le safran va réhausser le goût, exhaler, sublimer les saveurs.

Des entrées au dessert, utilisez le safran !

Les stigmates de safran étant bien séchés, presque déshydratés, il faut réhydrater, dissoudre: dans l'eau, vinaigre, huile, moutarde, crême.

 

Dosage:

Pour une part compter 1/100 ème de gramme, soit 2 stigmates ou 6 brins. Pour bien utiliser le safran, pour une bonne dilution, faites une tisane à partir des stigmates broyés. Laisser refroidir, garnissez quelques glaçons du bac à glaçon et congelez.

Pour 1 gramme de stigmates vous garnirez 20 glaçons, pour 0.33 grammes: 7. Chaque glaçon sera donc dosé à 0.05 grammes.

 

Votre préparation:

Riz, pâtes 250g Pour une sauce de 25 cl
légumes dans 1 litre d'eau
Entremets et desserts 1 litre de lait
Pains et gâteaux 500 g de farine

Ajoutez 2 Glaçons safranés.

Vous pouvez directement utiliser les stigmates broyés, pour un poulet, la paëlla, le risotto, la bouillabaisse, le tagine.

 
 
Le Safran de Champs Romain en Périgord Vert - Pierre OUDOT Safranier depuis 2001 - Contactez moi - tel:05 53 56 62 27