Le Safran de Champs Romain en Périgord Vert
 

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Les stigmates de safran ou pistils de la fleur du Crocus Sativus produits par mes soins sont la garantie de la pureté de mon épice.

La puissance du safran, partie supérieure de ces stigmates, pollen dépend:

du terroir et d'une implantation de la safranière sur un terrain calcaire, drainant, pauvre et bien ensoleillé

du climat plutôt continental ou en altitude avec des écarts thermiques importants: plus chaud /plus froid.

de sa rusticité, le mode de culture est naturel , sans forçage ni arrosage.

de la cueillette, ramassage avec pédoncule court, peu de bois avec le safran (la fibre de bois remplace le safran dans la partie inférieure du stigmate, la fleur est cueillie sans la queue)

d'un bon séchage des stigmates, l'humidité empêchant une bonne conservation et abîme les stigmates.

Ces critères de qualité sont respectés par le safranier et la safranière de Champs Romain.

La puissance de mon safran permet un dosage trés faible: avec 1 seul gramme vous pouvez régaler une centaine de personnes. Dans 30 litres d'eau, 0.2 grammes de safran suffisent pour donner la couleur jaune d'or et le goût à l'eau. La santé commence dans l'assiette: des entrées aux desserts les saveurs du safran vont vous surprendre. Bonne cuisine et bon appétit.

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